Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Энергоблокада подарила крымчанам лишний выходной

Энергоблокада подарила крымчанам лишний выходной

15:50  22 Ноября 2015
193

Симферополь, 22 ноября. Блэкаут Крыма и Севастополя добавил выходных дней жителям полуострова. Глава республики Сергей Аксенов уже подписал соответствующий указ, объявив 23 ноября нерабочим днем. При этом, выходной день не предусмотрен для государственных и муниципальных служащих, сообщается на сайте правительства Крыма.

Ранее в связи с полным отключением республики от энергосистемы Украины в Крыму был введен режим чрезвычайной ситуации. По последним данным Минэнерго РФ, по состоянию на 13.00 мск  к энергоснабжению подключили 27% населения полуострова. Севастополь полностью перешел на собственные источники энергии: газотурбинные станции и дизель-генераторы. В правительстве Крыма подчеркивают, что ситуация находится под полным контролем Межведомственного штаба по ликвидации ЧС.

Напомним, в ночь на 22 ноября украинские активисты подорвали опоры линии электропередач, обесточив полуостров. Крым погрузился во мрак в 00.22 мск. Жителей просят не включать электроприборы, предупреждают о возможных проблемах с мобильной связью, а также интернетом. В воскресенье свет на улицах с наступлением темноты включать не будут, все развлекательные заведения закроются после 22.00.

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics