Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Самострел по-киевски: подрыв опор ЛЭП грозит Украине энергоколлапсом

Самострел по-киевски: подрыв опор ЛЭП грозит Украине энергоколлапсом

15:25  22 Ноября 2015  /обновлено: 15:29  22 Ноября 2015
357

Киев, 22 ноября. Около 40% потребителей электроэнергии в Херсонской и Николаевской областях Украины могут остаться без света из-за повреждения линий и подстанций в Херсонской области. Об этом сообщили в пресс-службе министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Поставки электричества уже вынужденно приостановлены в Крым, а также два района Херсонской области.

«В результате аварии диспетчеры НЭК Укрэнерго вынуждены были изменить загрузку украинских электростанций, уменьшить нагрузку на атомные станции, и дополнительно загрузить ТЭС, а затем увеличить сжигание дефицитного угля», — сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Ранее Демчишин заявил, что ремонтные бригады начали восстановительные работы на первых двух линиях и провели заземление, чтобы предоставить ремонтному персоналу беспрепятственный и безопасный доступ. Он пообещал, что работа одной из четырех линий будет восстановлена в течение суток. Также ведется анализ повреждений на других линиях.

В Крыму на восстановление электричества во всех городах и поселках может потребоваться от нескольких дней до недели. Полуостров оказался полностью обесточен, после того как в в ночь на воскресенье на территории Украины были взорваны две последние опоры линии электропередач. В настоящее время электроснабжение восстановлено на крупнейших объектах инфраструктуры и транспортных узлах за счет резервных генераторов.

Алексей Громов
Закрыть