Общество
Экс-глава Генштаба ВС Великобритании: ИГ не уничтожить авиаударами
Политика
Путин обсудил с главой Армении преодоление политического кризиса в стране
Следующая новость
Загрузка...

    Экс-глава Генштаба ВС Великобритании: ИГ не уничтожить авиаударами

    Лондон, 22 ноября. Бывший глава Генштаба ВС Великобритании заявил, что представители его страны убеждены в необходимости проведения наземной операции в Сирии – только так можно будет раз и навсегда уничтожить террористов ИГИЛ1 (организация запрещена на территории РФ решением Верховного суда).

    Как сообщил бывший начальник Генштаба Вооруженных сил Великобритании Ричард Даннат, его стране необходимо расширить качественную подготовку местных военнослужащих к проведению наземной операции по уничтожению ИГИЛ.

    «Что мы должны делать, так это отправить крупную группу военных инструкторов. Невообразимо и то, что мы еще не пришли к решению использовать войска коалиционных сил», – цитирует ТАСС сообщение Данната.

    Также он заметил, что воздушные атаки, конечно, эффективны, однако без сухопутных войск скрывающихся в Сирии террористов не уничтожить.

    «Необходимо задействовать сухопутные войска, которые сближались бы с противником и уничтожали его при поддержке авиации и сил специального назначения. Чем дольше мы не принимаем необходимые меры, тем хуже становится проблема и тем шире разрастается ИГ1. Время не на нашей стороне», – заявил он.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене