Политика
Клинцевич приравнял обесточивание Крыма к теракту
Общество
Плотину на Пехорке в Балашихе расчистили от мусора
Следующая новость
Загрузка...

    Клинцевич приравнял обесточивание Крыма к теракту

    Москва, 22 ноября. Подрыв линии электропередач на Украине, приведший к остановке электроснабжения Крыма, равносилен теракту. Об этом заявил сегодня первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

    Также Клинцевич выразил уверенность, что Киев либо не контролирует ситуацию в стране, либо сам является инициатором «блокады» Крыма.

    Взрыв опор ЛЭП Клинцевич связал с деятельностью националистов, под которыми, очевидно, следует понимать активистов из числа крымских татар во главе с Рефатом Чубаровым и Мустфой Джемилевым. Причиной для этого стали неоднократно звучавшие из их уст заявления о том, что одной только продовольственной «блокадой» они не ограничатся, а попытаются дополнить ее энергетической блокадой.

    «Взрывы опор линий электропередач в Херсонской области, неподалёку от крымской границы, практически обесточили весь полуостров. Это настоящий акт терроризма», — заявил Клинцевич информационному агентству РИА Новости.

    Ранее активисты, принимающие участие в «блокаде» Крыма блокировали доступ ремонтной службы ко взорванным линиям электропередач, считая, что их восстановление будет означать возобновление взаимодействия с полуостровом и поставок туда электроэнергии. Вместе с тем, из-за подрыва опоро без света рискует остаться вся Херсонская область.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене