Советник губернатора Петербурга стал жертвой грабителей

Советник губернатора Петербурга стал жертвой грабителей

22.11.2015 14:44
161

Санкт-Петербург, 22 ноября. Обстоятельства нападения неизвестных грабителей на советника губернатора Петербурга Владислава Воронкова и его супругу выясняют сотрудники полиции. По факту инцидента уже возбуждено уголовное дело. 

Нападение на чету Воронковых произошло накануне около девяти часов вечера. Воронков вместе с женой пешком направлялся к себе домой, когда на перекрестке Серебристого бульвара и проспекта Испытателей на них налетела SKoda Octavia, откудав выскочил мужчина и вырвал из рук жены советника Полтавченко сумку, после чего прыгнул обратно в иномарку и скрылся с места происшествия. В сумке, по данным «Фонтанки.ру» находились 30 тысяч рублей, золотое кольцо с надписью «Спаси и сохрани», а также дисконтные карты. Сам Владислав Воронков после нападения был госпитализирован. По словам источника телеканала Life78, сумку обнаружили в нескольких кварталах от места инцидента. Из нее пропал только бумажник.

По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Владельца иномарки уже установили и допросили.  По словам мужчины, участником конфликта является его давний знакомый, который катается на его машине. Сам он в Приморском районе в тот вечер отсутствовал.

Воронков занял пост советника губернатора по вопросам ЖКХ в 2015 году, в этом же году он вошел в состав Общественной палаты.

Алексей Громов
Количество призывников с высшим образованием увеличилось вдвое
Закрыть