Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Крымские татары считают блэкаут полуострова терактом

Крымские татары считают блэкаут полуострова терактом

14:29  22 Ноября 2015
152

Симферополь, 22 ноября. Подрыв опор электропередач, обесточивший Крым и Севастополь, крымские татары называют терактом и требуют от властей соответствующей реакции. Об этом в воскресенье заявил вице-премьер республики Руслан Бальбек.

По его словам, представители крымско-татарских организаций выражают свой протест действиям бывших соотечественников и называют полное прекращение энергопоставок из Украины на полуостров терактом. «На уже звонил муфтий, который высказал свою обеспокоенность в связи со случившимися терактами на Украине с участием представителей радикалов из меджлиса и экстремистов запрещенного в России «Правого сектора*», — рассказал Бальбек агентству ТАСС.

Организаторами подрыва большинство представителей крымско-татарского общества считают депутатов Верховной рады Украины Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова, а также бывшего вице-премьера Крыма, владельца телеканала АТР Ленура Ислямова. Напомним, ранее именно они официально заявляли о намерении начать «энергетическую блокаду» полуострова.

«Джемилев спекулирует именем крымских татар и торгует им на международных площадках. Цель всех их акций  — обогащение. Для этого троица перешла от экстремистских заявлений к прямым терактам»,  — подчеркнул политик.

Глава общественной организации крымских татар «Къырым бирлиги» Сейтумер Ниметуллаев также назвал произошедшее терактом и заявил, что общественники будут проводить экстренные совещания. «Наверно, соберем народ и будем митинг какой-то проводить. То, что это диверсия простив крымско- татарского народа, это однозначно, а можно назвать и геноцидом», — заявил он местным СМИ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics