Политика
Россия не побоялась вооруженной сирийской оппозиции
Общество
Северный флот одержал победу в арктическом матче в поддержку ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Россия не побоялась вооруженной сирийской оппозиции

    Дамаск, 22 ноября. Россия, равно как, впрочем, и Сирия, вынуждена идти на контакт с вооруженной оппозицией, поскольку это необходимо для нормализации ситуации в стране. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в интервью китайскому телеканалу «Феникс», опубликованному агентством SANA. 

    Отвечая на вопрос о том, есть ли все-таки в Сирии умеренная оппозиция, Асад отметил: «Оппозиция — это термин политический, не военный. Когда ты берешь в руки оружие, ты боевик или террорист, или как вам угодно. Если мы говорим об умеренной оппозиции, то мы говорим о политической оппозиции, она есть в Сирии и за ее пределами». 

    Асад засвидетельствовал, что Россия идет на контакт именно с вооруженной оппозицией, от которой получает данные об «Исламском государстве»1. «Россия действительно недавно работала с ними, и мы поддерживаем этот процесс, так как он наиболее эффективен для улучшения ситуации и достижения мира в будущем», - заявил Асад.

    На подобные контакты приходится идти и официальным властям, поскольку это необходимо для нормализации обстановки в стране. «Если ты хочешь примирения, даже если локального, с вооруженными людьми приходится говорить», - признал Асад. 

    Напомним, что организация «Исламское государство» признана экстремистской, а ее деятельность на территории России запрещена решением Верховного суда. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов