Прокуроры Киргизии обвинили пилотов в аварийной посадке Boeing

Прокуроры Киргизии обвинили пилотов в аварийной посадке Boeing

22.11.2015 13:40
69

Бишкек, 22 ноября. Пилотов аварийного севшего в Киргизии Boeing - 737 обвинили в нарушении правил безопасности. По факту ЧП возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры республики.

Экипаж самолета Boeing 737 авиакомпании AviaTraffic нарушил правила безопасности воздушного транспорта и совершил аварийную посадку в аэропорту Ош, заявляют в надзорном ведомстве. В настоящее время на месте ЧП в аэропорту города Ош продолжает работать следственно-оперативная группа. Правоохранители осматривают место происшествия с применением фотосъемки. «Составлена схема, опрошены пассажиры и экипаж указанного рейса», - уточнили в пресс-службе. По предварительным данным, воздушной гавани также был нанесен материальный ущерб. 

Как сообщалось ранее, ЧП произошло в воскресенье в пять утра по местному времени. В результате жесткой посадки пострадали шесть человек, четверо из них были госпитализированы. Причиной экстренной посадки стала плохая видимость. Из-за густого тумана Boeing не смог сесть на взлетно-посадочную полосу, приземлившись в грунт. По данным источник в правоохранительных органах, в результате судно повредило шасси и сломало крыло.

 

Алексей Громов
Поток китайских туристов в Приамурье вырос в 2016 году на 14%
Закрыть