Ливанские спецслужбы уничтожили сеть ИГИЛ

14:06  22 Ноября 2015
79

Бейрут, 22 ноября. Ливанские силы безопасности сумели раскрыть подпольную террористическую сеть, которая готовила новые взрывы и нападения на территории страны.

После того, как 12 ноября в Бейруте произошел теракт возле мечети имама Хуссейна, унесший жизни 46 человек, ответственность за который взяли на себя экстремисты из запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», полиция и спецслужбы Ливана начали контртеррористическую операцию по выявлению и ликвидации «спящих ячеек» террористов. Превентивные рейды позволили предупредить планы по созданию на севере Ливана нового «исламского эмирата», который бы вошел в состав «Исламского государства*».

Диверсионная группа террористов планирована подрыв туннеля в городе Шекка, что позволило бы перерезать прибережное шоссе, ведущее к Триполи и частично отрезать северную часть страны. Ливанская газета «Ан-Нахар» сообщает, что джихадисты активно привлекали в свои ряды подростков. Был задержан 15-летний молодой человек с «поясом шахида». Он собирался взорвать вместе с собой военных в Триполи.

Поступают сообщения о том, что в приграничных с Сирией районах пограничные патрули ведут огонь по группам боевиков. В Эль-Касре заблокированы пять нелегальных погранпереходов и взорваны мосты, которые соединяют территории двух соседних стран. Спецслужбы Ливана принимают особые меры безопасности в связи с отмечаемым сегодня национальным праздником – Днем независимости Ливана.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов