Последствия отключения электроэнергии начинают ощущаться в Крыму

Последствия отключения электроэнергии начинают ощущаться в Крыму

22.11.2015 13:23
186

Симферополь, 22 ноября. Следом за Севастополем, временно прекратившим работу городских троллейбусов из-за отключения электроэнергии на территории полуострова, Симферополь временно прекратил троллейбусное сообщение с Алуштой и Ялтой.

На территории полуострова, который остался без электроэнергии из-за подрыва украинской стороной двух последних опор линии электропередач, начинают ощущать последствия отключения света. Так, все больше расположенных на полуострове городов остаются без троллейбусного сообщения. В власти Крыма между тем рассматривают вопрос о временном прекращении работы электрического транспорта на территории республики.

Как заявил глава республики Крым Сергей Аксенов, отключение электроэнергии на полуострове «было согласовано с Киевом», однако обезоружить полуостров украинцам не удалось – власти были готовы к такому развитию событий.

«Я думаю, что Украина их (подозреваемых) не ищет. Это могли и они сами сделать, их службы. Я считаю, что это согласованная акция», – цитирует «Говорит Москва» заявление Аксенова.

Между тем крымская прокуратура уже завела дело по факту причинения ущерба республике. Установить размер ущерба еще предстоит экспертам.

Алексей Громов
Первым указом Трамп приостановил выполнение реформы Obamacare
Закрыть