Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Последствия отключения электроэнергии начинают ощущаться в Крыму

Последствия отключения электроэнергии начинают ощущаться в Крыму

13:23  22 Ноября 2015
186

Симферополь, 22 ноября. Следом за Севастополем, временно прекратившим работу городских троллейбусов из-за отключения электроэнергии на территории полуострова, Симферополь временно прекратил троллейбусное сообщение с Алуштой и Ялтой.

На территории полуострова, который остался без электроэнергии из-за подрыва украинской стороной двух последних опор линии электропередач, начинают ощущать последствия отключения света. Так, все больше расположенных на полуострове городов остаются без троллейбусного сообщения. В власти Крыма между тем рассматривают вопрос о временном прекращении работы электрического транспорта на территории республики.

Как заявил глава республики Крым Сергей Аксенов, отключение электроэнергии на полуострове «было согласовано с Киевом», однако обезоружить полуостров украинцам не удалось – власти были готовы к такому развитию событий.

«Я думаю, что Украина их (подозреваемых) не ищет. Это могли и они сами сделать, их службы. Я считаю, что это согласованная акция», – цитирует «Говорит Москва» заявление Аксенова.

Между тем крымская прокуратура уже завела дело по факту причинения ущерба республике. Установить размер ущерба еще предстоит экспертам.

Алексей Громов
Закрыть