Пушков: Угрозы Яценюка держатся лишь на «западных инъекциях»

Пушков: Угрозы Яценюка держатся лишь на «западных инъекциях»

22.11.2015 13:25
79

Москва, 22 ноября. Очередное громкое заявление украинского премьер-министра Арсения Яценюка о том, что Киев не намерен отдавать России долг по евробондам, не ушло от внимания председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Алексея Пушкова. Бравада Яценюка держится «только на западных инъекциях», убежден политик. Угрозы главы украинского кабмина Пушков прокомментировал в своем микроблоге в Twitter.

«Яценюк бросается громкими заявлениями только благодаря поддержке Запада, которая не будет длиться вечно», — подчеркнул он. Пушков также указал, что сама Украина находится в огромной зависимости от РФ. Это признал советник главы МВД Украины Антон Геращенко, подчеркнул депутат Госдумы.

Напомним, на минувшей неделе Арсений Яценюк разразился угрозами, что Киев не будет платить РФ 3 миллиарда долларов долга по евробондам. Кроме того, по его словам, других условий реструктуризации Москва также не получит. При этом советник главы МВД Украины Антон Геращенко рассказал местным СМИ, что Киев не покупает электричество в РФ лишь благодаря теплой погоде. Как только температура воздуха упадет до минус 15-20 градусов, Украине может не хватить собственных мощностей.

Геращенко признал, что зависимость от России у Киева остается колоссальной, а касается это не только сферы энергетики. 

 

 

Алексей Громов
Идем на восток: Госдеп США нацелился на «перепрограммирование» Китая
Закрыть