Россия
Аксенов умоляет крымчан не включать обогреватели
Весь мир
Пентагон боится, что РФ через Турцию узнает, как лучше сбивать новейшие истребители F-35
Следующая новость
Загрузка...

    Аксенов умоляет крымчан не включать обогреватели

    Симферополь, 22 ноября. Глава Крыма Сергей Аксенов просит жителей полуострова не включать обогреватели. Теплая погода, как подчеркивает он, позволяет отказаться от них на какое-то время. Обращение политик опубликовал на своей странице в Facebook.

    Аксенов также сообщил, что в целях экономии электроэнергии уличное освещение в темное время суток до нормализации ситуации включаться не будет. «Мы также убедительно просим крымчан не пользоваться электронагревательными приборами, тем более теплая погода, установившаяся на полуострове, это позволяет», — подчеркнул он. Аксенов отдельно отметил, что все развлекательные заведения в республике будут работать только до 22 часов, а также указал на возможные перебои с мобильной связью и интернетом. «Хочу еще раз заверить крымчан, что ситуация находится под полным контролем власти. Опыт, связанный с преодолением последствий аналогичного блэкаута в декабре прошлого года, у нас есть», — добавил он. 

    Как сообщалось ранее, поставки электроэнергии в Крым с территории Украины были полностью прекращены в воскресенье в 00.22 мск. Все стратегические и социально значимые объекты оперативно подключили к электроснабжению, они работают по утвержденному графику. 547 дизель-генераторов готовы к запуску на социально значимых объектах. Для работ по ликвидации ЧП сформированы 114 бригад. Во всех населенных пунктах введены графики временных отключений электричества и подачи воды.

     

    Автор: Алексей Громов