Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Директор читинского детдома ответит за изнасилование ребенком своей сестры

Директор читинского детдома ответит за изнасилование ребенком своей сестры

12:23  22 Ноября 2015
265

Чита, 22 ноября. Бывший директор одного из детских домов города Читы предстанет перед судом по подозрению в преступной халатности. Он не организовал должного контроля за «сложным» ребенком, в результате чего 16-летний воспитанник учреждения изнасиловал свою пятилетнюю сестру, сообщает пресс-службы СУ СК РФ по Забайкальскому краю.

Страшный инцидент произошел 14 октября текущего года. Следователи возбудили уголовное дело по факту изнасилования пятилетней девочки, в ходе которого было установлено, что нам малышкой надругался ее сбежавший из детского дома двоюродный брат.

16-летний воспитанник был задержан в вечер госпитализации, также следователи начали рассматривать возможность лишения родительских прав матери малышки – женщина сообщила о изнасиловании своей дочери только через несколько дней, после того как девочка была отправлена в больницу в тяжелом состоянии.

Еще одного уголовное дело тогда было возбуждено в отношении директора детского дома, где содержался «трудный» подросток. Глава комплексного центра социального обслуживания «Орловский» Баясхалан Дамдинов подозревается в халатности, повлекшей причинение тяжкого время здоровью человека. Он не обеспечил должного контроля за «трудным» подростком, отправленным под его ответственность.

«Зная о том, что в детдом переведён 16-летний юноша, состоящий на специальных учетах у психиатра и нарколога, систематически употребляющий токсические вещества и совершающий противоправные деяния, директор детдома не организовал контроля за поведением воспитанника, требующего особого внимания. В результате 16-летний воспитанник самовольно покинул детдом и в ночь на 12 октября 2015 года изнасиловал свою пятилетнюю двоюродную сестру», – гласит сообщение персс-службы СК.

Впоследствии эксперты классифицировали травмы, причиненные девочке, как тяжкий вред здоровью. 16-летнему воспитаннику детского дома инкриминируется изнасилование пятилетней девочки и совершение в ее отношении насильственных действий сексуального характера. Возбужденное в его отношении дело будет передано в суд в ближайшее время.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего директора детского дома, завершено. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Алексей Громов
Закрыть