Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
На западе Москвы рухнул башенный кран
Происшествия
Массовое отравление контрафактным алкоголем в Красноярске привело к смертям
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Массовое отравление контрафактным алкоголем в Красноярске привело к смертям

    11:55  22 Ноября 2015
    102

    Красноярск, 22 ноября. В результате массового отправления контрафактным алкоголем в Красноярске в тяжелом состоянии оказалось 18 человек, двое из которых впоследствии погибли.

    Несколько десятков жителей Красноярска оказались жертвами контрафактного алкоголя, который они приобрели «подешевке» в одном из местных интернет-магазинов. В больницу обратилось более двадцати человек, однако госпитализированными в токсикологическое отделение оказалось 18 жертв контрафакта.

    Отравленные некачественным алкоголем люди начали поступать в больницу еще с ночи – после вечернего застолья будущие пациенты ложились спать и просыпались ночью из-за ужасного недомогания. Состояние госпитализированных характеризуется как средняя и тяжелая степень отправления. Многие из вызвавших «скорую» получили легкое отравление и остались лечиться в домашних условиях – их жизни ничто не угрожает. Однако скорбным итогом массового отравления контрафактом стала гибель уже двух человек.

    «На данный момент двое из восемнадцати скончались», – цитирует LifeNews сообщение пресс-службы красноярской больницы.

    Местная полиция уже задержала подозреваемых в продаже смертельно опасного контрафакта. Они были обнаружены в одном из автосервисов в гаражах Советского района. Вместе с двумя мужчинами в возрасте 25 и 29 лет полицейские обнаружили на территории импровизированного склада 120 ящиков (1440 бутылок) контрафактного алкоголя.

    Расследование уголовного дела продолжается, полицейские разыскивают изготовителей контрафакта, а медики устанавливают вещество, ставшее причиной отравлений. По предварительным данным, это метиловый спирт, который неизвестные использовали для создания контрафакта вместо безопасного этилового спирта.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть