Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Восстановление электроснабжения в Крыму может затянуться на несколько дней

Восстановление электроснабжения в Крыму может затянуться на несколько дней

11:33  22 Ноября 2015
1878

Симферополь, 22 ноября. На восстановление электроснабжения в Крыму может уйти до нескольких суток. Пока свет будет постепенно возвращаться в населенные пункты полуострова, детские сады и некоторые школы временно приостановят работу.

В настоящее время электроснабжение (за счет резервных генераторов) восстановлено в крупнейших объектах инфраструктуры и транспортных узлах республики. Так, свет есть в аэропорту «Симферополь», на симферопольском железнодорожном вокзале, Керченской переправе и ряде других стратегически важных объектов.

Власти республики сообщают, что на восстановление электричества во всех городах и поселках полуострова могут уйти от нескольких дней до недели.

Напомним, как сообщалось ранее, в ночь на воскресенье на территории Украины были взорваны две последние опоры линии электропередач, снабжающих энергией территорию Крыма. В результате обрыва линии полуостров оказался полностью обесточен и погрузился во тьму. За счет мобильных электростанций и дизель-генераторов электроснабжение было частично восстановлено в ряде крупных городов полуострова, однако большая часть Крыма все еще остается без света. Правительство республики заявило, что будет составлен график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды, согласно которому электроэнергия будет «по очереди» подаваться во все уголки полуострова.

Так как во многих учебных заведениях Севастополя еда для учащихся готовится на электрических плитах, они не смогут обеспечить юных севастопольцев горячим питанием. Поэтому с 23 ноября из-за чрезвычайной ситуации в Севастополе будет приостановлена работа детских садов: они вновь примут юных воспитанников после восстановления электроснабжения.

«Пока не запустят электроэнергию с континента, детские сады временно работать не будут», — цитирует ТАСС заявление заместителя губернатора Севастополя Евгения Дубовика.

Также предполагается, что временно приостановят работу некоторые крымские и севастопольские школы.

Ко всему прочему экстренная ситуация привела к остановке работы троллейбусов на территории Севастополя. «Мы были вынуждены отказаться от троллейбусного сообщения, хотя это крайне востребованный и социально значимый вид транспорта в нашем городе. Но он потребляет 25 МВг. В ситуации, когда Севастополь обеспечен электроэнергией всего на 40%, мы вынуждены пойти на этот шаг», — заявил губернатор города Сергей Меняйло.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics