Лента новостей
Поиск
loop
Общество
«Детское Евровидение 2015» как победа мультикультуризма

«Детское Евровидение 2015» как победа мультикультуризма

11:40  22 Ноября 2015  /обновлено: 13:02  23 Ноября 2015
632

Когда в Европе была уже ночь, стал известен победитель тринадцатого ежегодного конкурса песни «Детское Евровидение 2015» (Junior Eurovision Song Contest 2015), который в этом году проходил в столице Болгарии Софии.

Кто победил на конкурсе «Детское Евровидение 2015»

Победителем, а точнее победительницей стала очаровательная представительница Мальты 13-летняя Дестини Чукуньере (Destiny Chukunyere). Исполненная ею композиция Not My Soul («Не моя душа») больше всего понравилась детскому жюри и набрала максимальное количество высших баллов от стран-участниц.

До последнего момента мальтийская исполнительница шла ноздря в ноздрю с ярким ансамблем из Армении с замечательным солистом Микой.

На третьем месте оказалась представительница Словении Лина Кудузович, сумевшая потеснить отлично выступившего Руслана Асланова из Белоруссии.

Представитель России — Михаил Смирнов, исполнивший композицию «Мечта», — оказался на шестом месте.

Впервые прямую трансляцию конкурса вел детский телеканал «Карусель».

Что известно о победительнице «Детского Евровидения 2015»

Надо сказать, выбор как детского жюри, так и представителей стран-участниц, оказался интересным. 13-летняя мальтийка Дестини Чукуньере явила собой яркий пример мультикультуризма. Дестини родилась 19 января 2002 года на Мальте, ее отец — родом из Нигерии, он бывший футболист по имени Ндубиси Чукуньере. Дестини начала петь в девять лет, она участница многих детских конкурсов. Летом 2015 года талантливая девочка выиграла национальный отбор и получила право представить Мальту на «Детском Евровидении 2015» в Софии.

Дестини выступала под 15-м номером с песней Not My Soul, которую она исполнила на английском языке. В результате Мальта получила восемь высших баллов детского жюри и от семи стран, что принесло победительнице 185 баллов.

Дестини не только обладает уникальным голосом с не совсем европейским тембром, но и примечательной, отнюдь не модельной внешностью, при этом она невероятно позитивная, веселая и очень обаятельная, поэтому влюбила в себя и зрителей и участников.

Представитель России Михаил Смирнов

Россию на «Детском Евровидении 2015» представлял 12-летний москвич Михаил Смирнов. Он выступал под восьмым номером, исполнив на русском языке песню «Мечта» (композитор — Вячеслав Мерцалов, слова — Владимир Душевный). Наставником и продюсером юного певца выступил композитор Игорь Крутой, у которого как раз в день конкурса родилась внучка.

Миша Смирнов родился 30 апреля 2003 года в Москве в семье математиков. Одаренный ребенок начал заниматься музыкой с трех лет. Он актер музыкального театра «Аквамарин», лауреат многочисленных российских и международных конкурсов песни. В 2015 году Миша стал финалистом второго сезона телевизионного шоу «Голос. Дети». Миша пишет стихи, а также увлекается футболом и занимается съемкой и видеомонтажом.

Как Россия выступает на «Детском Евровидении»

В этом году российские исполнители в десятый раз принимали участие в «Детском Евровидении». За это время Россия только раз становились победительницей в главном европейском детском песенном конкурсе (в этом году география «Детского Евровидения» была расширена за счет Австралии). Победу Россия праздновала только в 2006 году в Бухаресте, именно там сестры Толмачевы набрали 154 балла и заняли первое место.

В тройку победителей наши исполнители попадали еще дважды. В 2009 году Катя Рябова, исполнившая композицию «Маленький принц», поделила второе место с юной певицей из Армении. В 2010 году дуэт Александра Лазина и Елизаветы Дрозд с песней «Волшебный микрофон» также взял «серебро».

Ольга Василенко
Закрыть