Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Власти Крыма разработали новый алгоритм электроснабжения полуострова

Власти Крыма разработали новый алгоритм электроснабжения полуострова

11:05  22 Ноября 2015
468

Симферополь, 22 ноября. По итогам заседания правительственной комиссии, в ходе которого обсуждался вопрос об электроснабжении отключенного от электричества Крыма, был разработан новый алгоритм подачи энергии в населенные пункты. Так, власти полуострова составили график отключений электроэнергии, по которому она будет подаваться и отключаться в различных населенных пунктах полуострова.

Как заявил первый вице-премьер республики Михаил Шеремет, так как невозможно обеспечить стабильную подачу энергии во все населенные пункты одновременно, правительством составляется график аварийных отключений. Он будет опубликован в СМИ и на сайте Минтопэнерго республики и Крымэнерго. Население Крыма будет оповещаться о текущей обстановке на полуострове каждые два часа.

«К сожалению, вырабатываемой собственной энергии Крыму пока недостаточно, поэтому вводится график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды. Население будет оповещаться каждые два часа, график будет опубликован в средствах массовой информации и на сайте Минтопэнерго республики и Крымэнерго», – цитирует РИА Новости заявление Михаила Шеремета.

Напомним, как сообщалось ранее, в ночь с субботы на воскресенье на территории Украины были взорваны две последние опоры линий электропередач. В результате чего полуостров оказался полностью обесточен. Все важные объекты инфраструктуры Крыма были подключены к аварийным источникам питания, а большинство населенных пунктов полуострова погрузилось в пустоту.

Как заявил начальник департамента по борьбе с наркопреступностью МВД Илья Кива, подрыв опор высоковольтных линий электропередач, поставлявших электроэнергию в Крым, может быть квалифицирован как теракт. На место происшествия уже выезжали сотрудники СБУ, которые тщательно изучили обстоятельства подрыва стратегически важных объектов. Инцидент может быть квалифицирован как террористический акт или как «порча имущества».

В настоящее время, согласно заявлению Михаила Шеремета, электроснабжение в крупных городах полуострова уже восстановлено, в небольших населенных пунктах его хотя бы частичное восстановление – вопрос времени. Сейчас в крымские поселки продолжаются поставки мегаваттных источников питания.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics