Дагестанские дальнобойщики угрожают двинуть фуры на Москву

Дагестанские дальнобойщики угрожают двинуть фуры на Москву

22.11.2015 11:34
552

Хасавюрт, 22 ноября. В настоящий момент на Кавказе проходит самая крупная в России забастовка дальнобойщиков. Шоферы пригрозили, что если их требования не будут выполнены, они двинут фуры на Москву.

Поводом для забастовок дальнобойщиков по всей России стало введение системы сбора оплаты проезда «Платон»: теперь за каждый километр, пройденный по дорогам Российской Федерации, компания-перевозчик должна заплатить полтора рубля. При этом на первый день работы системы 15 ноября большинство компаний-перевозчиков не успели установить на машины своего автопарка системы учета, а те, кто сумел это сделать, столкнулись с крайней неэффективностью работы «Платона».

Сначала в Сибири, а потом и на Кавказе дальнобойщики забастовали. Сотни фур выстроились на десятки километров вдоль трасс рядом с Манасом, Хасавюртом и Кизляром. К дагестанским дальнобойщикам грозятся присоединиться их коллеги из Чечни. В случае, если оплата проезда не будет отменена, они грозятся 30 ноября приехать в Москву и перекрыть КАД. По их мнению, проблема дорожного сбора замалчивается, а основные телеканалы отказываются обращать на них внимание, сообщает «Новая Газета».

Как отчитались в Росавтодоре в субботу, за пять дней работы система «Платон» собрала 191 миллион рублей в федеральный дорожный фонд. Оплата взимается с транспортных средств массой более 12 тонн. 

Алексей Громов
Житель Великого Новгорода в ссоре зарезал свою девушку и спрятал тело
Закрыть