Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пан Ги Мун заявил о ведущей роли России в борьбе с ИГ

Пан Ги Мун заявил о ведущей роли России в борьбе с ИГ

11:34  22 Ноября 2015  /обновлено: 11:57  22 Ноября 2015
149

Куала-Лумпур, 22 ноября. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым заявил, что рассчитывает на мощную поддержку России в вопросе борьбы с терроризмом.Стороны также сошлись во мнении, что для борьбы с ИГ* миру нужно объединиться. 

Теракт в Мали вновь показал, что всем странам мира нужно объединяться, чтобы противостоять этому злу, подчеркнул Дмитрий Медведев. Он напомнил, что в ходе нападения на отель в Бамако погибли шесть наших соотечественников. «Теракты на борту А321, в Париже и трагическое происшествие в Мали свидетельствуют, что терроризм не имеет границ и нам нужно выстраивать совместную работу для того, чтобы бороться с «Исламским государством*», как террористическим фактором», — подчеркнул глава российского кабинета министров.

Эта борьба, как подчеркнул политик, возможна только при объединении усилий. «Делать это необходимо в тесной координации и стараясь согласовывать те усилия, как политические, так и военные», — сказал Медведев. Он также добавил, что тема борьбы с терроризмом стала важнейшей среди обсуждаемых в воскресенье «на полях» Восточно-азиатского саммита. 

В свою очередь генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что рассчитывает на мощную поддержку РФ в вопросе борьбы с терроризмом. Он также согласился с Медведевым в том, что в борьбе с террористами ИГ и другими преступными группировками страны должны проявить глобальную солидарность. «Я рассчитываю, что Россия сыграет ведущую роль в этом», — сказал Пан Ги Мун, также принеся свои соболезнования в связи с гибелью россиян в результате теракта в Египте 31 октября, а также нападения на отель в Мали. Кроме того, он сообщил, что в начале следующего года ООН представит комплексный план по борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Напомним, «Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в России по решению Верховного суда РФ.

 

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть