Полиция Челябинска задержала «кислотного маньяка»

Полиция Челябинска задержала «кислотного маньяка»

22.11.2015 10:56
175

Челябинск, 22 ноября. После двух недель поисков челябинским полицейским удалось задержать находящегося в федеральном розыске «кислотного маньяка», который успел облить кислотой трех человек.

Следствие предполагает, что 45-летний уроженец Узбекистана Игорь Стамбулов плеснул кислотой в лицо своей бывшей сожительнице, а нанятые им люди – ее сыну и его девушке. В отношении него было возбуждено уголовное дело в связи с причинением тяжкого вреда здоровью. После двух недель розысков он был задержан сотрудниками отдела полиции по Сосновскому району. Преступление он совершил на почве ревности.

Нападение на женщину было совершено еще 10 октября. Ранним утром преступник подстерег бывшую сожительницу у ее дома и плеснул ей в лицо кислотой. Жертва получила сильные ожоги лица, ей пришлось перенести операцию по пересадке кожи. После этого, по мнению следствия, Стамбулов нанял двух молодых гастарбайтеров, которые совершили нападение на молодого человека – сына первой жертвы, и его девушку.

Парень получил серьезные ожоги головы, шеи, рук, рта и легкий ожог глаз. Его девушка также пострадала от кислоты, однако получила незначительные ожоги. Обоих нападавших вскоре задержала полиция. 

По сообщению пресс-службы челябинского МВД, Стамбулов признался в содеянном и подписал явку с повинной. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Алексей Громов
Главы ДНР и ЛНР нацелились на интеграцию с РФ
Закрыть