Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Целью террористов в Барселоне была Саграда-Фамилия
Политика
Медведев призвал к консолидации в борьбе с терроризмом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Медведев призвал к консолидации в борьбе с терроризмом

    11:06  22 Ноября 2015  /обновлено: 11:18  22 Ноября 2015
    37

    Куала-Лумпур, 22 ноября. Борьба с терроризмом возможна только через консолидацию всех сил с опорой на ООН. В этом уверен премьер-министр России Дмитрий Медведев. Соответствующее заявление он сделал во время выступления на заседании 10-го Восточноазиатского саммита.

    «Сейчас как никогда понятно — эффективная борьба с этим злом возможна только путем координации всех сил и с опорой прежде всего на существующие международные институты, включая и ООН», — заявил Медведев. 

    Российский премьер подчеркнул, что только за последний месяц мир пережил ряд крупных терактов. Это и взрыв российского самолета над Синаем, и серия терактов в Париже, и захват отеля в Мали. И Россия, и мир должны защищаться, уверен Медведев.

    Исключительную важность в данной ситуации приобретает «консолидированная антитеррористическая позиция стран с большими исламскими общинами», к коим относится и Россия. Также Медведев призвал уделять больше внимания информационной безопасности, поскольку в последнее время террористы все чаще используют информационные технологии с своих целях. 

    То, что происходит сейчас в мире, — следствие кризиса «культуры компромиссов», считает Медведев, а преодолеть его можно только исходя из коллективных начал. 

    По окончании заседания лидеры стран Восточноазиатского саммита подписали заявление по борьбе с насильственным экстремизмом. Лидеры резко осудили недавние теракты и выразили намерение решительно и непреклонно  «вместе бороться с терроризмом и насильственным экстремизмом».

    В документе содержатся положения о противодействии идеологии и пропаганде терроризма, продвижении неэкстремистских идей среди наиболее уязвимых слоев населения. Одним из основополагающих принципов в этом является воспитание уважения к различным культурам и верованиям, а также большая вовлеченность в социально-экономическую жизнь. 
     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях