Новороссия
Ночью нацбатальоны обстреляли западную часть Донецка
Происшествия
В Кузбассе прокуратура начала проверку по факту гибели девочки под завалами гаража
Следующая новость
Загрузка...

    Ночью нацбатальоны обстреляли западную часть Донецка

    Донецк, 22 ноября. Минувшей ночью боевики из украинских националистических формирований обстреляли жилой сектор в западной части столицы самопровозглашенной ДНР. Информацию об этом распространила пресс-служба Минобороны ДНР.

    Около 23-00 был открыт огонь по поселкам Трудовские и Александровка, которые находятся в Петровском районе на западной границе Донецка. По сообщению Минобороны, нацбатальоны вели огонь из Марьинки, с применением минометов калибра 82 и 120 мм, зенитных установок, стрелкового оружия, гранатометов и вооружения бронемашин пехоты. По поселкам было выпущено более 20 минометных снарядов.

    В то же время украинские военные объявили о том, что ополчение ДНР провело за ночь более 40 обстрелов населенных пунктов вдоль линии соприкосновения. Огонь, по их словам, велся из тяжелых пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

    Несмотря на объявленное 1 сентября полное прекращение огня, режим тишины на Донбассе регулярно не соблюдается. Согласно заявлениям разведки ДНР, некоторые из националистических батальонов вышли из-под командования Киева и организовывают провокации с целью сорвать процесс мирных переговоров. Очагами напряженности остаются северо-западные окраины Донецка и окрестности Горловки.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене