Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Ночью нацбатальоны обстреляли западную часть Донецка

Ночью нацбатальоны обстреляли западную часть Донецка

10:28  22 Ноября 2015  /обновлено: 10:32  22 Ноября 2015
135

Донецк, 22 ноября. Минувшей ночью боевики из украинских националистических формирований обстреляли жилой сектор в западной части столицы самопровозглашенной ДНР. Информацию об этом распространила пресс-служба Минобороны ДНР.

Около 23-00 был открыт огонь по поселкам Трудовские и Александровка, которые находятся в Петровском районе на западной границе Донецка. По сообщению Минобороны, нацбатальоны вели огонь из Марьинки, с применением минометов калибра 82 и 120 мм, зенитных установок, стрелкового оружия, гранатометов и вооружения бронемашин пехоты. По поселкам было выпущено более 20 минометных снарядов.

В то же время украинские военные объявили о том, что ополчение ДНР провело за ночь более 40 обстрелов населенных пунктов вдоль линии соприкосновения. Огонь, по их словам, велся из тяжелых пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. 

Несмотря на объявленное 1 сентября полное прекращение огня, режим тишины на Донбассе регулярно не соблюдается. Согласно заявлениям разведки ДНР, некоторые из националистических батальонов вышли из-под командования Киева и организовывают провокации с целью сорвать процесс мирных переговоров. Очагами напряженности остаются северо-западные окраины Донецка и окрестности Горловки.

Алексей Громов
Закрыть