Политика
Великобритания объявила о крупнейшем военном контракте для борьбы с ИГИЛ
Политика
Заявление Макрона о желании строить «новую Сирию» не связано с реальными планами — Калашников
Следующая новость
Загрузка...

    Великобритания объявила о крупнейшем военном контракте для борьбы с ИГИЛ

    Лондон, 22 ноября. Великобритания вскоре объявит о крупнейшем контракте на поставку 138 новейших истребителей, оборудованных системой «стелс». Это один из пунктов плана премьер-министра Дэвида Кэмерона по борьбе с «Исламским государством»1.

    Сумма контракта, как ожидается, составит около 12 миллиардов фунтов стерлингов. После получения самолетов Великобритания будет обладать вторым после США военно-воздушным флотом в мире. По сообщениям прессы, такой контракт – «много больше, чем военные когда-либо ожидали».

    При этом пострадает флот – два существующих корабля будут сняты с боевого дежурства, а планы по постройке тринадцати новых эсминцев будут значительно сокращены, сообщает Sky News.

    Напомним, ранее Палата Общин парламента Великобритании проголосовала за расширение воздушной операции британских ВВС в Сирии. Предполагается, что британские самолеты начнут наносить бомбовые удары уже сегодня. В СМИ появились сведения о том, что премьер-министр Дэвид Кэмерон готовит план по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство».

    В понедельник он проведет переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом, их темой станет совместная операция вооруженных сил этих стран в Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене