Россия
Режим КТО введен в Кабардино-Балкарии
Политика
Россия требует вернуть все шесть дипобъектов, захваченных США — Захарова
Следующая новость
Загрузка...

    Режим КТО введен в Кабардино-Балкарии

    Нальчик, 22 ноября. Режим контртеррористической операции введен в городе Нальчике и части Черекского района Кабардино-Балкарии в воскресенье утром. Об этом сообщили в пресс-службе регионального оперативного штаба.

    «Начальник УФСБ России по КБР полковник Олег Усов принял решение о введении с 08.00 мск режима КТО на части Черекского района КБР и города Нальчика, чтобы не допустить совершения террористических акций, обеспечить безопасности в регионе и задержать членов бандподполья», — сообщили в оперативном штабе.

    Режим КТО предусматривает ряд специальных мер и временных ограничений, в том числе усиление охраны общественного порядка, проверку документов у всех находящихся в Нальчике и Черекском районе людей, отбуксировку с территории транспортных средств, а также возможность блокирования сотовой связи на территории.

    Территория проведения КТО ограничена с севера — южной окраиной селения Хасанья, с востока — автодорогой Хасанья — Герпегеж, с юга — рекой Хеу, с запада на северо-восток — рекой Белая.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене