Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Канадские власти ищут бомбу на борту летевшего из США авиалайнера

Канадские власти ищут бомбу на борту летевшего из США авиалайнера

9:00  22 Ноября 2015  /обновлено: 10:07  22 Ноября 2015
137

Галифакс, 22 ноября. Авиалайнер Airbus A330, совершавший перелет рейсом Нью-Йорк – Стамбул, совершил экстренную посадку в аэропорту канадского города Галифакс. Самолет был размещен на отдельной стоянке в аэропорту.

Самолет авиакомпании Turkish Airlines находился на предельной высоте и полет протекал в штатном режиме, когда поступило сообщение о том, что на борту А330 может находиться взрывное устройство или террорист-смертник. Самолет отправился в ближайший воздушный порт в Галифаксе, где в готовность были приведены все наземные службы.

Лайнер приземлился около часу ночи по местному времени (08-00 мск). Наземные службы к настоящему времени уже начали эвакуацию пассажиров. Никто из них не пострадал. После эвакуации на борт для проверки поднимутся саперы. В настоящий момент представители полиции отказались комментировать сообщение о бомбе. 

Ранее на этой неделе в аэропорту Галифакса совершил экстренную посадку самолет, совершавший рейс из Вашингтона в Париж. Предполагали, что на его борту также находится бомба, однако это не подтвердилось. Еще один самолет, на борту которого могла быть бомба, совершил в тот же день экстренную посадку в Солт-Лейк-Сити в США.

Алексей Громов
Закрыть