Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Госсекретарь США: Мы поэтапно проверяем прибывающих беженцев

Госсекретарь США: Мы поэтапно проверяем прибывающих беженцев

8:20  22 Ноября 2015
40

Вашингтон, 22 ноября. Въезжающие в США беженцы с Ближнего Востока проходят несколько проверок для того, чтобы установить, не имеют ли они связей с радикальными исламистскими группировками.

Госсекретарь США Джон Керри и министр внутренней безопасности Джей Джонсон обратились к губернаторам американских штатов и главам округов с письмом, в котором указали на то, что для проверки прибывающих в страну беженцев используется надежная многоступенчатая система. В проверку, указали они особо, вовлечена не только миграционная служба, но и разведки.

«Проверка на предмет безопасности лиц данной категории, являющихся наиболее уязвимыми, носит чрезвычайно тщательный и всесторонний характер», – сообщается в письме. После собеседований в аппарате Верховного комиссара ООН по делам беженцев и представителем Госдепа США проверяется биография беженца, желающего попасть в США, его данные передаются ФБР и Пентагону для проверки, после чего беженца опрашивает ФМС и, наконец, все данные сверяются на границе уже после его прибытия. «Учитывая все перечисленные меры, мы считаем, что у нас есть возможность защитить американский народ, оставаясь при этом маяком надежды и свободы для всего мира», – заявляют Керри и Джонсон.

В будущем году США планируют принять не менее 10 тысяч беженцев из Сирии. После последних событий, связанных с терактами, совершенными запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство*», у граждан США появились опасения за собственную безопасность перед террористами. Власти предупредили население о том, что поступили сведения о готовящемся теракте в Нью-Йорке, сообщает ТАСС.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics