Весь мир
Полиции Мельбурна пришлось разнимать защитников и противников мигрантов
Политика
Книжный фестиваль в Иркутске пострадал из-за американских санкций против «Русала»
Следующая новость
Загрузка...

    Полиции Мельбурна пришлось разнимать защитников и противников мигрантов

    Сидней, 22 ноября. В двух крупнейших городах городах Австралии практически одновременно прошли демонстрации против мусульманских мигрантов и против ненависти к мусульманским мигрантам. Несколько человек были арестованы.

    В Мельбурне участники антиисламской демонстрации собрались в районе Мелтон, протестуя против строительства мечети. Активисты группы «Вернем Австралию!», которые протестуют против «исламизации страны» и появления на австралийской земле беженцев с Ближнего Востока, пытались напасть на участников антирасистской демонстрации «Нет места расизму», проходившей неподалеку.

    Для того, чтобы разнять противников, полиции пришлось применить слезоточивый газ, несколько человек были задержаны.

    В Сиднее же протестующие из движения «Нет места расизму» устроили столкновения с полицией. Участники митинга пытались после своего собрания организовать не санкционированный полицией марш по центру города, сообщает агентство ABC.

    Напомним, ранее сообщалось, что в начале этой недели в Австралию прибыли первые беженцы из Сирии. В общей сложности власти страны предполагают принять до 12 тысяч мигрантов. Приезд беженцев вызвал негативную реакцию у части населения страны, в особенности после терактов 13 ноября в Париже.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене