Происшествия
Севастополь подключает резервные источники электроэнергии
Украина
Либо из елей настрогать: на Украине объяснили закупку в РФ комплектующих для вертолетов
Следующая новость
Загрузка...

    Севастополь подключает резервные источники электроэнергии

    Севастополь, 22 ноября. В некоторых районах Севастополя возобновлена подача электроэнергии. Максимальная доступная потребителям мощность в городе на данный момент составляет 65 МВт.

    На данный момент город полностью перешел на собственные источники электроэнергии. Ранее в Крыму был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с прекращением подачи электроэнергии с территории Украины. Предполагается, что причиной отключения стал подрыв опоры ЛЭП, подающей электричество в Крым.

    В настоящий момент для обслуживания потребителей используются газотурбинные станции и дизельные генераторы. «Электричество будет подаваться по веерному принципу. Ближайшие дни мы будем жить в таком режиме. В 08-00 состоится заседание оперативного штаба под председательством губернатора», – сообщил ТАСС начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты правительства города Игорь Васильев.

    Отдельные районы города получили электричество около 3-15 по московскому времени. В городе действует стационарная телефонная сеть, мобильная связь, как сообщил начальник управления связи, будет действовать столько, сколько хватит топлива для генераторов. Дневная потребность Севастополя в электроэнергии – 150-160 МВт, из которых есть только 65.

    Напомним, представитель МВД Украины подтвердил информацию о подрыве двух опор ЛЭП приблизительно в 00-20 мск. По некоторым сведениям, взрыв произошел в поселке Чаплинка.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене