Политика
Участники саммита G20 решили продлить санкции против России еще на полгода
Весь мир
Ученые выяснили, что сахар продлевает жизнь человеку
Следующая новость
Загрузка...

    Участники саммита G20 решили продлить санкции против России еще на полгода


    Анталья, 22 ноября. Западные лидеры на саммите G20 договорились продлить санкции в отношении России еще на полгода — до июля 2016 года.

    Как сообщает Reuters, среди принявших решение о продлении антироссийских санкций — президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Италии Маттео Ренци и глава МИД Франции Лоран Фабиус, представляющий страну вместо главы государства Франсуа Олланда. 

    Отмечается, что решение связано с ситуацией на Украине. Западные политики уверены, что смогут повлиять на Россию только в случае продления санкций до середины следующего года. 

    Напомним, ранее СМИ сообщали, что вопрос о продлении санкций Запад намеревался рассмотреть в декабре. Уточнялось, что Германия, Франция, Великобритания и США не собирались отказываться от поддержки Украины ради российской помощи в Сирии.

    Накануне экс-министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин заявил, что санкции осложнили положение в стране. Кудрин считает, что без них ВВП России был бы на 1,5% выше.

    При этом министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт в субботу заявил, что в 2016 году западные санкции против России могут быть ослаблены.

    Автор: Алексей Громов