Политика
Участники саммита G20 решили продлить санкции против России еще на полгода
Новости Сирии
Российские специалисты исследуют захваченные в Сирии ракеты коалиции
Следующая новость
Загрузка...

    Участники саммита G20 решили продлить санкции против России еще на полгода


    Анталья, 22 ноября. Западные лидеры на саммите G20 договорились продлить санкции в отношении России еще на полгода — до июля 2016 года.

    Как сообщает Reuters, среди принявших решение о продлении антироссийских санкций — президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Италии Маттео Ренци и глава МИД Франции Лоран Фабиус, представляющий страну вместо главы государства Франсуа Олланда.

    Отмечается, что решение связано с ситуацией на Украине. Западные политики уверены, что смогут повлиять на Россию только в случае продления санкций до середины следующего года.

    Напомним, ранее СМИ сообщали, что вопрос о продлении санкций Запад намеревался рассмотреть в декабре. Уточнялось, что Германия, Франция, Великобритания и США не собирались отказываться от поддержки Украины ради российской помощи в Сирии.

    Накануне экс-министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин заявил, что санкции осложнили положение в стране. Кудрин считает, что без них ВВП России был бы на 1,5% выше.

    При этом министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт в субботу заявил, что в 2016 году западные санкции против России могут быть ослаблены.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене