Весь мир
Ливанский университет опасается теракта после утечки данных ИГИЛ
Весь мир
Сенат США назначил нового руководителя NASA
Следующая новость
Загрузка...

    Ливанский университет опасается теракта после утечки данных ИГИЛ


    Каслик, 22 ноября. Ливанский университет отменил запланированные на воскресенье праздничные мероприятия после того, как в Сети появились сведения о запланированных терактах террористической группировки "Исламское государство"1.

    Как сообщают зарубежные СМИ, хакеры из международной группы Anonymous распространили список мест, где 22 ноября террористы ИГИЛ1 якобы могут осуществить теракты. В появившемся в Интернете списке значатся три мероприятия в Париже, а также по одному в Риме, Милане, американской Атланте, Индонезии и на ежегодном празднике в Университете святого Духа в Каслике в Ливане.

    Позже хакеры Anonymous опровергли эти данные, однако руководство университета в Каслике восприняло информацию всерьез. Там заявили, что решили отменить праздник, запланированный на воскресенье.

    В ФБР также заявили, что не имеют сведений о готовящихся терактах по всему миру.

    Напомним, вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. В результате атак погибли 132 человека, еще около 350 были ранены. Теракт стал самым крупным и кровавым в истории Франции. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламское государство".

    20 ноября боевики захватили отель в столице Мали и взяли в заложники 170 человек. В результате нападения были убиты 19 человек, среди которых шестеро россиян, сотрудники авиакомпании "Волга-Днепр".

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене