Общество
Крым полностью отключен от света
Украина
Стали известны подробности убийства десантника националистом в Одессе
Следующая новость
Загрузка...

    Крым полностью отключен от света


    Херсон, 22 ноября. Практически все населенные пункты Крыма в ночь на воскресенье остались без света. Об этом сообщил директор компании «Крымэнерго» Виктор Плакида. 

    «Крым полностью отключен», — цитируют СМИ Плакиду. Директор не рассказал подробностей произошедшего. Известно, что света нет в Симферополе, Евпатории, Ялте, Судаке, Белогорске, Феодосии. 

    Мобильная связь пока работает — крымчане выходят в сеть через смартфоны. «Рубанули примерно в .20», — написал в социальных сетях житель Севастополя Halk на городском форуме. Известно, что больница в Севастополе также некоторое время находилась без света.

    В региональном управлении МЧС информацию об отключении электроэнергии в Крыму подтвердили. 

    При этом руководитель Департамента противодействия наркопреступности МВД Украины Илья Кива на своей странице в Facebook утверждает, что Крым остался без света из-за подрыва опор линии электропередач.Журналист Осман Пашаев этот факт подтвердил: «Только что на Чаплинке прогремел взрыв. Взорвали поврежденные опоры».

    Информации о том, когда в Крыму восстановят электроснабжение, к этому часу нет.

    Ранее жители региона были предупреждены о вероятных проблемах со светом, однако глава Крыма Сергей Аксенов утверждал, что жителям полуострова не стоит беспокоиться об отключении электричества.

    Автор: Алексей Громов