Кадыров рассказал о 500 попавших в ИГИЛ чеченцах

Кадыров рассказал о 500 попавших в ИГИЛ чеченцах

22.11.2015 0:18
321


Грозный, 22 ноября. Около полутысячи чеченцев попали в ряды террористической группировки "Исламское государство", примерно 50 из них возвращены домой. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в эфире ТВ. 

По признанию Кадырова, воевать на стороне ИГИЛ уехали 484 человека из Чечни. "Больше 200 там же уничтожены", - сообщил политик в интервью программы "Постскриптум" на "ТВ Центре". 

Кадыров добавил, что в настоящее время многие чеченцы хотят вернуться домой, поскольку поняли, что в ИГИЛ нет ничего общего с исламом. 

При этом глава Чечни отметил, что 50 человек все же удалось вернуть. "Они реально осмыслили и покаялись", - сообщил Кадыров, заявив, что на родине эти люди помогают специальным службам. 

Политик сказал, что те, кто остались в рядах ИГИЛ, будут уничтожены, поскольку не являются мусульманами.  

Напомним, в середине октября Кадыров выступил за введение смертной казни для террористов в России. "Это необходимая для России мера", — заявил политик. 

Генпрокурор Юрий Чайка заявил в начале ноября о 650 уголовных делах, которые расследуются против россиян, уехавших воевать в рядах ИГИЛ. В сентябре ФСБ сообщило, что на стороне террористов сражаются порядка 2,4 тыс. россиян.

Алексей Громов
Агент рассказал об интересе в Англии к нападающему ЦСКА
Закрыть