Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Петербургские таможенники нашли 820 кг гашиша в стреле экскаватора из Бельгии

Петербургские таможенники нашли 820 кг гашиша в стреле экскаватора из Бельгии

23:05  21 Ноября 2015
297


Санкт-Петербург, 21 ноября. Почти тонну гашиша обнаружили таможенники из Северной столицы при осмотре экскаватора, прибывшего из Бельгии. Возбуждено уголовное дело, контрабандисты задержаны.

Как сообщает пресс-служба ФТС РФ, на минувшей неделе таможенники при приемке экскаватора New Holland, прибывшего из Бельгии, выявили при "просвете" машины специальным устройством необычные затемнения в стреле. Сотрудники таможни сделали небольшое отверстие и обнаружили коричневое вещество растительного происхождения. Тест показал, что это гашиш. 

С помощью коллег из МЧС России таможенники вскрыли стрелу экскаватора и извлекли из нее 8 тыс. 189 плиток гашиша, часть из которых имела специальную маркировку. Общий вес партии составил 819,83 кг.

20 ноября таможня возбудила уголовное дело по статье "контрабанда наркотических средств в особо крупном размере". В тот же день его передали в подразделение ФСКН России. 

Была срочно создана оперативная группа, в результате удалось задержать членов международной ОПГ, среди которых есть иностранцы. Также сообщается, что проведены обыски в офисах причастных к контрабанде. 

Алексей Громов
Закрыть