Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Молодой мотоциклист спровоцировал тройное ДТП в Пскове
Общество
Москва соболезнует семьям россиян, погибших при теракте в Мали
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Москва соболезнует семьям россиян, погибших при теракте в Мали

    20:28  21 Ноября 2015
    59

    Москва, 21 ноября. Шестеро граждан РФ погибли при атаке террористов на отель в Мали, сказала журналистам спикер МИД РФ Мария Захарова. Москва осуждает это преступление и соболезнует родным погибших.

    Граждане России стали жертвами захвата боевиками гостиницы Radisson в малийской столице Бамако, проинформировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Согласно сведениям посольства России в Мали, среди иностранных граждан, ставших заложниками террористов, были россияне, работники авиакомпании «Волга-Днепр», подчеркнула Захарова.

    «В числе погибших — шестеро граждан нашей страны, которые вместе с тринадцатью гражданами других государств были расстреляны боевиками в помещении ресторана буквально в первые моменты террористической атаки на гостиницу», — заявила спикер внешнеполитического ведомства России. Захарова отметила, что Москва решительно осуждает «это бесчеловечное преступление, направленное на дестабилизацию обстановки в Мали» и соболезнует родным и близким погибших россиян.

    Ранее сообщалось, что опознаны тела пяти из шести погибших при теракте в Мали россиян. 23 ноября в Ульяновской области будет днем траура, согласно решению правительства. Пятеро из шести погибших граждан РФ проживали в Ульяновской области. Губернатор  обсудит с компанией «Волга-Днепр» вопрос оказания материальной помощи семьям жертв теракта.

    Ранее террористы захватили отель Radisson. В плену оказались 170 человек, в заложниках были граждане 14 государств. 27 человек погибли. Ответственность за атаку взяла на себя присягнувшая на верность ИГ1 (запрещена в РФ решением Верховного суда) террористическая группировка «Аль-Мурабитун».

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях