Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Активисты решили атаковать консульство РФ в Стамбуле, но перепутали адрес

Активисты решили атаковать консульство РФ в Стамбуле, но перепутали адрес

20:58  21 Ноября 2015
158

Стамбул, 21 ноября. Турецкие демонстранты в ночь на субботу решили закидать российское консульство яйцами, но перепутали здание, поэтому крепко досталось консульству Нидерландов. Об этом сообщил в Twitter генеральный консул Нидерландов Роберт Шуддебум.

Следует отметить, что дипломат отнесся к происшествию с определенной долей юмора. «Часто злые турецкие демонстранты путают нас с нашими близкими соседями», — написал он. Пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков заявил, что российская сторона выразил сочувствие голландским коллегам.

Ранее в министерстве иностранных дел Турции заявили, что вызвали в ведомство посла России в Анкаре Андрея Карлова. Российскому дипломату был заявлен протест в связи с якобы нанесением удара ВКС России по туркменскому населенному пункту Байырбуджак на севере Сирии.

С 30 сентября РФ проводит в Сирии военную операцию против орудующих в стране террористов, самыми опасными из которых являются экстремисты «Исламского государства*» (организация признана террористической, ее деятельность в России запрещена). С просьбой оказать военную помощь к Москве обратился Дамаск. Запад не раз утверждал, что ВКС России якобы наносят авиаудары не по позициям террористов, а по умеренной оппозиции. Россия отрицает подобные утверждения, подчеркивая, что российская сторона бомбит лишь тщательно выверенные позиции террористов, получая достоверную информацию из нескольких источников. Россия постоянно на связи с главным информационным центром про борьбе с терроризмом в регионе. Данный центр расположен в Багдаде.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics