Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Нацгвардия проучила участников блокады Крыма

Нацгвардия проучила участников блокады Крыма

19:43  21 Ноября 2015
706

Чаплинка (Херсонская область), 21 ноября. В районе Чаплинки произошло столкновение между нацгвардией, МВД Украины и участниками блокады Крыма. Там были повреждены линии электропередач.

Журналист Осман Пашаев в Facebook описал происходящее. Подразделения нацгвардии и батальона «Херсон» под предводительством главы Бюро противодействия наркопреступности Ильи Кивы начали зачистку палаточного городка участников блокады Крыма.

«Милиция во главе с Кивой штурмуют участников блокады Крыма, которые не позволяют восстановить линии электропередач на полуостров», — написал журналист. Он отметил, что это настоящий штурм, с Кивой 70 автоматчиков, которые оцепили территорию.

Чуть позже Пашаев пролил свет на дальнейшее развитие событий. Илья Кива увел автоматчиков на 50 метров от ЛЭП и стал один на один беседовать с владельцем телеканала ATR, организатором блокады Крыма Ленуром Ислямовым. «Илья Кива увел автоматчиков на 50 метров от электроопор на Чаплинке. О чем-то говорит один на один с Ислямовым», — поделился журналист. Такое суровое противодействие оказано активистам, разбившим палаточный городок на месте, где недавно были повреждены опоры ЛЭП, чтобы не допустить их ремонта.

Ранее, 20 ноября, сообщалось о подрыве ЛЭП на Чаплинке. На одну из подорванных опор злоумышленник водрузил флаг Украины.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics