Лента новостей
Поиск
loop
Украина
«Правый сектор» решил «охранять» поврежденные ЛЭП от ремонтников

«Правый сектор» решил «охранять» поврежденные ЛЭП от ремонтников

19:28  21 Ноября 2015
2203

Киев, 21 ноября. Экстремисты из «Правого сектора» решили взять «под охрану» поврежденные опоры линии электропередачи, соединяющие Украину с Крымом, пишут местные СМИ. 

В самой организации заявили, что «представители оперативного штаба блокады Крыма, «Меджлиса», а также бойцы ДУК ПС взяли аварийные участки возле поврежденных электрических опор под охрану с целью обеспечения общественного порядка и безопасности местного населения».

Местные СМИ со ссылкой на экспертов отмечают, что подобная «охрана» на самом деле преследует цель не допустить ремонтников к восстановлению поврежденных опор ЛЭП.

УНН со ссылкой на представителей украинских правоохранительных органов пишет, что подрыв линий электропередачи, ведущих в Крым, осуществили именно боевики добровольческих объединений.

Отметим, что Минэнерго Украины заявило ранее о необходимости организации охраны для ремонтных бригад, которые будут восстанавливать поврежденные ЛЭП. В энерговедомстве отметили, что повреждение линий неизвестными представляет опасность не только для граждан, проживающих на территории Крыма, но и для некоторых районов Херсонской области Украины.

В украинском Минэнергоугля подчеркнули, что характер повреждений свидетельствует о том, что они произошли в результате обстрела или применения взрывчатых веществ.

Напомним, что в пятницу, 20 ноября, в результате падения опор вышли из строя линии 220 кВ «Каховская — Титан» и 330 кВ «Мелитополь — Джанкой». Поставки электроэнергии в Крым с Украины в настоящее время осуществляются по линиям 330 кВ «Каховская — Островская» и 330 кВ «Каховская — Джанкой».

В Минэнерго России заявили, что на текущий момент в Крымском федеральном округе нет отключенных потребителей.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics