Происшествия
Полиция узнала подноготную возможного поджигателя обелиска в Петербурге
Украина
Националисты хотят провести в Одессе «исключительно мирный» марш к годовщине 2 мая
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция узнала подноготную возможного поджигателя обелиска в Петербурге

    Санкт-Петербург, 21 ноября. Полицейские задержали выходца из Казахстана, подозреваемого в поджоге обелиска «Городу-герою Ленинграду», установленного на Площади Восстания, рядом с Московским вокзалом. Выяснилось, что мужчина психически нестабилен, информируют СМИ.

    Все произошло утром 20 ноября. Наряд вневедомственной охраны, патрулируя территорию, заметил, что на одной из ступеней мемориала стоит пылающая канистра с бензином. Позже было установлено, что памятнику причинен ущерб в 400 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления был задержан неработающий гражданин 1973 года рождения. как выяснили полицейские, он просто хотел привлечь к себе внимание общественности.

    В отношении мужчины возбуждено дело о повреждении объекта культурного наследия. Это означает штраф в размере до трех миллионов рублей, 400 часов обязательных работ или даже тюремное заключение на срок до трех лет.

    При работе с подозреваемым правоохранители выяснили, что гражданин психически нестабилен. Он так и не смог сформулировать, зачем поджег мемориал, на вопросы реагировал неадекватно или просто молчал. Его арестовали на два месяца.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене