Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Брюссель превратился в военную базу

Брюссель превратился в военную базу

17:57  21 Ноября 2015
66

Брюссель, 21 ноября. Все силы стражей порядка в эти выходные в Брюсселе направлены на то, чтобы предотвратить теракт. По улицам ездит военная техника, районы города патрулируют солдаты.

В ходе полицейских рейдов, прошедших в Брюсселе за последнюю неделю, стражи порядка выяснили, что террористы, вероятно, планируют устроить в городе теракт по парижскому сценарию. Власти повысили уровень террористической угрозы до самой высшей отметки — четыре балла. Жителям настоятельно советуют оставаться дома. «Неужели это фотографии западноевропейского города?» — написала в соцсети местная жительница, насмотревшись на разъезжающую по Брюсселю военную технику.

Очевидцы делятся впечатлениями, говорят о том, что жизнь в городе буквально замерла. Метрополитен не работает, закрыты торговые центры, концертные залы, музеи, бассейны, стадионы, отменены все массовые мероприятия. «Центр города похож воинскую часть», — подчеркнул один из местных жителей. Некоторые отмечают, что в такой угнетающей обстановке они уже не чувствуют себя в безопасности.

«Ввиду повышения уровня угрозы рекомендуется закрыть все крупные торговые площадки в районах Рожье, Луиз, Иксель, Брюссель-центр», — сообщила представителям СМИ городская администрация.

В пятницу во время рейда в одном из районов Брюсселя была обнаружена крупная подпольная лаборатория по производству взрывчатки. Там также были готовые бомбы, оружие, боеприпасы. Премьер Бельгии Шарль Мишель заявил, что правоохранители получили информацию о «подготовке в стране терактов, аналогичных парижским». 13 ноября в Париже произошли страшные теракты — стрельба в ресторане и в театре, взрывы возле стадиона. Погибли более 130 человек.

Алексей Громов
Закрыть