Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Прибалтика рада бы дать бой ИГ, но ее войска застряли в лифте – Рогозин

Прибалтика рада бы дать бой ИГ, но ее войска застряли в лифте – Рогозин

17:12  21 Ноября 2015
461

Москва, 21 ноября. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин с юмором отнесся к отказу стран Балтии присоединиться к коалиции по борьбе с ИГ*, в состав которой входит Россия. Рогозин в своем Twitter предположил, что балтийские республики вовсе не против присоединиться к борьбе с террористами «Исламского государства*», но их войска застряли в лифте.

«Балтийские страны отказались бороться с терроризмом вместе с Россией...  Нет, они хотели, но их войска в лифте застряли», — пошутил Рогозин.

В столь же ироничном тоне высказался о решении прибалтийских лидеров и официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. «Нищенки с паперти категорически отказались от покупки «Газпрома» и «Тоталь», — провел параллель Маркин. 

Еще ранее на этот же счет высказался председатель Комитета по международным делам ГД РФ Алексей Пушков, который изобразил страх и неверие в то, что без помощи прибалтийских республик удастся победить исламистов. 

«Кто там еще не будет участвовать в коалиции? Латвия и Литва? В Paкке сегодня праздник ! Именно участия этих держав больше всего боялся ИГИЛ*», — написал Пушков.

Ранее лидеры прибалтийских республик заявили о своем нежелании присоединяться к коалиции, в состав которой будет входить Россия, которую прибалты считают страной-агрессором.

Напомним, что  «Исламское государство» является террористической организацией, деятельность которой запрещена в России решением Верховного суда.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics