Два московских следователя попались на взятке в 2 млн рублей

Два московских следователя попались на взятке в 2 млн рублей

21.11.2015 16:54
162

Москва, 21 ноября. Два следователя по особо важным делам ГСУ МВД по Москве Виктор Рубашкин и Владимир Андриевский подозреваются в получении взятки в 2 миллиона рублей, в отношении них и их посредника возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

Как отмечается в информации СКР, «в зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 4, 5 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве)». Им грозит до пятнадцати лет тюрьмы со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Следствие выяснило, что  с октября по ноябрь этого года года Андриевский и Рубашкин, действуя через посредника, «склоняли гражданина, подозреваемого в причастности к деятельности преступного сообщества, к передаче им взятки в размере двух миллионов рублей». За эти деньги сотрудники столичного следственного управления пообещали подозреваемому прекратить в отношении него уголовное преследование, добавили в СКР.

Сообщается также, что следователь Рубашкин задержан, как и посредник в передаче взятки. «В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — добавили в ведомстве.

Еще один фигурант этого дела — Андриевский скрылся. Сейчас устанавливается его местонахождение. 

Алексей Громов
Эксперт о русофобии Варшавы: Польша медленно «закипает»
Закрыть