Террорист подорвал себя в Камеруне – погибли 10 человек

Террорист подорвал себя в Камеруне – погибли 10 человек

21.11.2015 16:24
197

Яунде, 21 ноября. В городе Фотоколь на севере Камеруна совершен теракт, жертвами которого стали, по меньшей мере, 10 человек, сообщает источник в вооруженных силах африканской страны.

По данным правоохранителей, взрыв осуществил террорист-смертник. Его жертвами стали не менее 10 человек.

К настоящему моменту ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за теракт, сообщает ТАСС. По мнению специалистов, за взрывом стоит радикальная группировка «Боко харам». Представители группировки неоднократно устраивали диверсии в регионах северо-востока и севера Нигерии, а также в приграничных зонах соседних стран, в том числе Камеруна.

«Боко харам» — радикальная нигерийская исламистская организация. Главной целью организации является введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни. В июле 2009 года они инициировали беспорядки на севере Нигерии (очаг в штате Баучи), нападая на христианские церкви и полицейские участки. В мае 2014 года внесена Советом Безопасности ООН в список террористических организаций.

В марте присягнула на верность «Исламскому государству» (террористическая организация запрещена в РФ решением Верховного суда — прим. ФАН).

Алексей Громов
Рыболовецкий траулер вспыхнул в порту Владивостока
Закрыть