Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Дома у сообщника парижских террористов нашли оружие

Дома у сообщника парижских террористов нашли оружие

16:40  21 Ноября 2015
20

Брюссель, 21 ноября. Полиция Бельгии при обыске нашла оружие в доме подозреваемого по делу о терактах в Париже. Мужчина  был задержан и арестован в пятницу. Однако взрывчатки  в его жилище не было. Об этом говорится в официальном сообщении брюссельской прокуратуры.

«Дома у лица, которого судебный следователь накануне поместил под арест в рамках дела о терактах, произошедших в Париже в прошлую пятницу, был проведен обыск. Во время обыска полицейские нашли несколько единиц оружия, однако ни взрывчатки, но ни «пояса смертника» в его жилище не было»,  — сообщила прокуратура в субботу.

Пять человек арестованы в ходе рейдов, прошедших в Брюсселе в течение недели. Троим уже предъявлены обвинения, еще двоим обвинения предъявят в понедельник. В Брюсселе сейчас объявлен уровень повышенной опасности. Закрыт метрополитен, стадионы и концертные залы. Сотрудники службы безопасности находятся в полной боевой готовности. В прошлую пятницу в Париже произошли теракты — стрельба в ресторане и театре, где проходил концерт, также прогремели взрывы у стадиона.  Жертвами стали более 130 человек. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics