Траур по погибшим при атаке в Мали россиянам объявлен в Ульяновской области

Траур по погибшим при атаке в Мали россиянам объявлен в Ульяновской области

21.11.2015 15:59
101

Ульяновск, 21 ноября. Понедельник, 23 ноября, в Ульяновской области объявлен днем траура по россиянам, погибшим в результате атаки на отель Radisson Blu в Мали, сообщает пресс-служба правительства региона. 

«По поручению губернатора создана рабочая группа для оказания всей необходимой помощи родственникам погибших», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, в результате атаки на отель Radisson Blu в Мали погибло шестеро россиян. По предварительным данным, все жертвы боевиков были сотрудниками авиакомпании «Волга-Днепр», членами экипажа грузового порта. Среди них был и командир.

Глава Ульяновской области, откуда были все погибшие россияне, Сергей Морозов уже направляется в офис авиакомпании «Волга-Днепр», сообщает LifeNews.

Дочь одного из заложников, пилота ульяновской авиакомпании «Волга-Днепр» в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила, что граждане РФ, находившиеся в числе заложников захваченного террористами отеля, вернутся в Россию в воскресенье. 

«Никогда не думала, что буду в столь беспомощной ситуации, когда помочь никак не можешь...все время на контакте с папой... мы пережили то, что я не желаю пережить никому - лежать на полу под выстрелы и взрывы нелюдей, у меня просто нет слов», - писала она на своей на странице в социальной сети «ВКонтакте» накануне.

Накануне террористы захватили отель Radisson в малийской столице. В плен к боевикам попали 170 человек, в том числе 140 постояльцев и 30 сотрудников отеля. Среди заложников оказались граждане 14-ти стран, в том числе американцы и россияне. Некоторых заложников террористы отпустили после того как те прочитали суры из Корана. Некоторым удалось бежать, остальные были освобождены в ходе спецоперации. Власти страны официально подтвердили гибель 19 человек. Ранее сообщалось о 27 погибших.

Ответственность за нападение взяла на себя присягнувшая на верность ИГ (запрещена в РФ решением Верховного суда) террористическая группировка «Аль-Мурабитун». В Мали в связи с терактом в столице страны городе Бамако на десять дней введено чрезвычайное положение.

Алексей Громов
Противники Трампа сожгли флаг США на акции протеста в Монреале 
Закрыть