Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
В Роскосмосе назвали причину неудачного пуска «Союза» с «Восточного»
Происшествия
Боевики готовили взрывчатку в секретной лаборатории в Брюсселе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Боевики готовили взрывчатку в секретной лаборатории в Брюсселе

    16:18  21 Ноября 2015  /обновлено: 16:18  21 Ноября 2015
    29

    Брюссель, 21 ноября. Бельгийская полиция обнаружила в Брюсселе тайную лабораторию по производству взрывчатки с внушительным складом оружия и боеприпасов, информирует местный телеканал RTBF. Правоохранители пресекли незаконную деятельность.

    Сотрудники правоохранительных органов Бельгии провели спецоперацию в минувшую пятницу. В ходе рейда в коммуне Моленбек был обнаружен склад взрывчатки, лаборатория по ее изготовлению, также найден склад боеприпасов и оружия.

    Власти предприняли максимальные меры безопасности. В ночь на субботу был объявлен высший (четвертый) уровень антитеррористической безопасности. Закрыто брюссельское метро, отменены спортивные матчи и концерты. Сотрудники спецслужб пребывают в полной боевой готовности.

    «Полиция получила информацию об угрозе теракта в Брюсселе по парижскому сценарию. Мы приняли решение об усилении мер безопасности», — объяснил бельгийский премьер Шарль Мишель. За неделю в Брюсселе прошли 30 антитеррористических рейдов. 22 гражданина задержаны, пятерых из них арестовали.

    Стражи порядка разыскивают соучастников терактов, произошедших во Франции 13 ноября, жертвами стали более 130 человек. Полиция ищет Салаха Абдеслама, брата одного из смертников. Они оба жили как раз в коммуне Моленбек.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть