Опознаны пятеро из шестерых россиян, погибших в теракте в Мали

Опознаны пятеро из шестерых россиян, погибших в теракте в Мали

21.11.2015 15:05
219

Бамако, 21 ноября. Жертвами атаки боевиков на отель Radisson Blu в Мали стали шестеро граждан России, сообщает пресс-служба МИД РФ. По данным СМИ, уже опознаны тела пятерых погибших.

По информации посольства России в Мали, среди многочисленных иностранцев, захваченных в качестве заложников, оказались граждане России – сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр». «В ходе операции малийских спецслужб по нейтрализации нападавших было освобождено более сотни человек, из них шесть россиян. В числе погибших – шестеро граждан нашей страны, которые вместе с тринадцатью гражданами других государств были расстреляны боевиками в помещении ресторана буквально в первые моменты террористической атаки на гостиницу», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства. 

В посольстве России в Мали открыта «горячая линия» по телефону: (+223) 764-09-056.

«Решительно осуждаем это бесчеловечное преступление, направленное на дестабилизацию обстановки в Мали, срыв процесса внутреннего урегулирования. Соболезнуем родным и близким погибших», - говорится в сообщении МИД.

Как сообщает LifeNews со ссылкой на источник, близкий к расследованию, в столице Мали опознаны тела пяти граждан России, погибших в результате захвата отеля Radisson Blu в Мали. Для опознания шестого погибшего, возможно, потребуются дополнительные экспертизы: его тело сильно обезображено.

По предварительной информации, все погибшие – сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр». Они были членами экипажа грузового порта. По имеющейся информации, среди них был и командир.

Ранее сообщалось, что при атаке на отель погибли двое россиян.

Накануне террористы захватили отель Radisson в малийской столице. В плен к боевикам попали 170 человек, в том числе 140 постояльцев и 30 сотрудников отеля. Среди заложников оказались граждане 14-ти стран, в том числе американцы и россияне. Некоторых заложников террористы отпустили после того как те прочитали суры из Корана. Некоторым удалось бежать, остальные были освобождены в ходе спецоперации. 27 человек погибли. 

Ответственность за нападение взяла на себя присягнувшая на верность ИГ (запрещена в РФ решением Верховного суда) террористическая группировка «Аль-Мурабитун». В Мали в связи с терактом в столице страны городе Бамако на десять дней введено чрезвычайное положение.

Алексей Громов
Донецк провел митинг в память о погибших жителях Донбасса на остановке Боссе
Закрыть