Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Яровая: Европа обязана ответить на предложение РФ по борьбе с терроризмом

Яровая: Европа обязана ответить на предложение РФ по борьбе с терроризмом

15:24  21 Ноября 2015
51

Москва, 21 ноября. Европарламент должен не просто принять к сведению, но и дать ответ на заявление парламентариев РФ о необходимости формирования антитеррористической коалиции, уверена глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, информируют федеральные СМИ.

Яровая подчеркнула, что Брюссель просто обязан дать ответ, так как это столица мирового парламентаризма. «Вчера парламентарии России приняли обращение, которое должно быть не только услышано, а воспринято как неотъемлемая часть коллективных мер безопасности, без реализации которых невозможно обеспечить главного  — надежного уровня безопасности жизни Бельгии и всего мира»,  — заявила Ирина Яровая. Она отметила, что миру нужна не неизбежность угрозы, а неизбежность ликвидации террористов.

В пятницу обе палаты российского парламента приняли обращение, в котором решительно выступили за ужесточение уголовной ответственности за террористические преступления и развитие сотрудничества на международном уровне в сфере борьбы с терроризмом. Российская сторона утверждает, что нужно объединить силы для розыска и наказания боевиков, а также уделить серьезное внимание пресечению источников их финансирования.

На данный момент в мире сложилась очень тревожная ситуация в сфере безопасности. 31 октября российский лайнер А321 потерпел крушение на Синае, все находившиеся на борту 224 человека погибли. В прошлую пятницу в Париже произошли теракты, жертвами которых стали более 130 человек.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics