Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Эшелоны запрещенной техники ВСУ кочуют в Харьковскую область

Эшелоны запрещенной техники ВСУ кочуют в Харьковскую область

14:56  21 Ноября 2015
231

Донецк, 21 ноября. Украинские силовики стягивают в Харьковскую область эшелоны с военной техникой и боеприпасами, которые запрещены минскими соглашениями. Такие данные предоставила разведка ДНР, заявил журналистам замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Отмечается ежедневное прибытие эшелонов с военной техникой и боеприпасами, запрещенных минскими договоренностями, в населенный пункт Богуславка Харьковской области на железнодорожную станцию «Колхозная», — сказал он. Басурин заметил, что в районе линии фронта вновь наблюдаются тяжелые вооружения силовиков. Например, в Николаевке (восемь километров от линии фронта) находятся четыре единицы САУ, 10 бронетранспортеров, шесть автомобилей с личным составом. В районе Гранитного, совсем рядом с линией разграничения, зафиксировано нахождение двух САУ «Гвоздика». В селе Сладкое находятся до 500 украинских военных.

Согласно минским договоренностям, обе стороны конфликта в Донбассе обязаны отвести военную технику от линии фронта. Отвод вооружений был произведен в несколько этапов, но разведка ДНР и народная милиция ЛНР постоянно фиксируют перемещение украинской военной техники и личного состава и предполагают, что таким образом Киев пытается запугать Донбасс и вызвать провокации со стороны ДНР и ЛНР. Также в Донбассе с 1 сентября действует перемирие.

Алексей Громов
Новости партнеров