Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Спасатели США рассчитывают на возобновление сотрудничества с МЧС России

Спасатели США рассчитывают на возобновление сотрудничества с МЧС России

15:17  21 Ноября 2015
124

Москва, 21 ноября. Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (ФЕМА) США рассчитывает на возобновление активного сотрудничества c министерством РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС).

Как сообщает пресс-служба российского спасательного ведомства, такое обращение поступило в адрес главы МЧС России Владимира Пучкова от администратора Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США Крейга Фьюгейта. Представитель ФЕМА подчеркнул, что ждет момента, «когда мы сможем возобновить активное двустороннее сотрудничество между ФЕМА и МЧС России».

Фьюгейт от американских спасателей поблагодарил российского министра за поддержку и предложение оказать помощь в ликвидации последствий катастрофического наводнения в штатах Северная Каролина и Южная Каролина, которое произошло на юго-востоке США 5 октября и привело к человеческим жертвам и колоссальному ущербу.

Отметим, что Пучков предложил Соединенным Штатам помощь МЧС России в ликвидации последствий стихии, в том числе с направлением российских спасателей в пострадавшие районы страны. 

ФЕМА является подразделением министерства внутренней безопасности США, которое занимается координацией действий по ликвидации последствий катастроф в том случае, если с ними не способны справиться местные власти. В организации работают 7,5 тыс. сотрудников, а ее бюджет составляет около 10 млрд долларов.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics