Новороссия
Бойцы «Азова» пропили пятерых свиней, принадлежащих фермеру из ЛНР
Политика
UNICEF призвал решать конфликт в Сирии, поставив в центр дискуссий интересы детей
Следующая новость
Загрузка...

    Бойцы «Азова» пропили пятерых свиней, принадлежащих фермеру из ЛНР

    Луганск, 21 ноября. Одна из частей добровольческого полка «Азов» во время несения дежурства с разрешения начальства покинула пост и совершила вооруженное нападение на фермерское хозяйство, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    Личный состав войсковой части № 3057 НГУ, входящей в состав «легендарного полка «Азов», сектор «М», во время боевого дежурства на электроподстанции в районе Кремневки с личного разрешения и по указанию капитана НГУ — старшего поста, убыли с оружием и напали на фермерское хозяйство.

    По словам очевидцев, они жестоко избили, а затем связали сторожа, забрав у него сотовый телефон. После этого ворвались на ферму и расстреляли всё поголовье скота. С собой бандиты смогли забрать восемь туш свиней. По пути назад пять туш мародеры продали и обменяли на спиртное, а три туши привезли на пост, за что получили благодарность от старшего поста.

    Свою бандитскую выходку мародеры оправдывают тем, что в течение длительного времени их блокпост не снабжается продуктами питания, вышестоящее командование просто про них забыло.

    Стоит отметить, что командование НГУ в срочном порядке пытается скрыть следы этого преступления и представить виновными в нем местных жителей, списывая на разборки между фермерами.

    Автор: Ирина Гуртяк
    Читайте нас в Дзене